土耳其護照 – 子女入讀國際學校最強逃生門

送子女出國讀書見識是很多家長畢生夢想, 而若子女年紀尚少, 便希望他們能先入讀本地國際學校, 長大了點再負笈海外。在這無縫銜接的大前提下, 國際學校頓成本地家長的「逃生門」。然而, 這度門非常狹窄難入, 除非子女有本海外護照。

拿海外護照成入國際學校捷徑

海外學生一向都是國際學校俱樂部的常客, 因教處規定國際學校需優先取錄拿外國護照的學生, 最後才是競爭最激烈的本地生。據統計, 過去幾年拿海外護照的學生平均佔國際學校總學生比例達75%-80%, 即有志入讀的本地生只能追逐慬有的25%學位, 預計未來幾年打崩頭的情況將更劇烈。想增加入學勝算, 便要從海外生入手。

土耳其入場費僅200萬, 可跳板入籍英國

縱觀各國入籍門檻及消費, 以土耳其最為簡便實際。拿土耳其護照的條件很簡單, 申請人只需買價值25萬美元或以上的物業便可帶同配偶及18歲以下子女入籍, 申請只需時3個月左右, 當中不用坐移民監, 其物業亦可於入籍後三年賣出, 相對國際學校動輒6或甚至10年的債券的鎖定期為短。

更重要的是, 土耳其公民可以商人途徑零成本申請入籍英國, 隨行子女亦可入讀免費的優質公立中, 小學校, 住滿5年拿英國護照後更可用本地學生身份入讀英國名牌大學, 所付學費每年僅9,000多英磅, 較海外生的33,000英磅慳足7成, 4年大學期更可慳達100萬港幣。到時亦可把土耳其的物業賣掉轉買大學附近物業給子女入住或出租亦可, 相得益彰。請參考星之谷於 《東方日報》的文章:

了解土耳其移民

 

土耳其樓市暢旺, 回報吸引

若從投資角度看, 這層土耳其物業究竟有甚麼用處?其實非常簡單,首先港人買樓必須以市場流通量高的商業或旅遊城市為主,如伊斯坦堡。買入後可出租予當地人,租金回報率有4厘以上。而如以Airbnb民宿放租, 回報更高。另外, 以本地貨幣計, 土耳其樓價在過去5年已升值7成, 就算計入期內匯價下跌亦能封蝕本門, 他朝若匯價反彈, 更可享受樓匯雙飛的回報。若希望以保本為上, 亦可考慮購買大型發展商提供的 3年後保證原價回購的物業, 到期後再決定以市價放售或拿回本金。

即將舉行的講座

 

如對本文章有任何問題或意見,歡迎按 Whatsapp 按鈕聯絡我們互相交流。

另外,如想更深入了解移民、投資海外物業等的資料,可填妥下方表格,預約星之谷免費 一對一 移民評估服務!

📢📢📢 增加晚上🎇及周末諮詢📝時段 📢📢📢

疫情好轉, 大家心情回復輕鬆🎉🎉🎉, 又可以開始為將來做好準備😊👍🏻。

由於辦公時間諮詢不斷, 星之谷現開放晚上及周末一對一預約時段, 讓你及家人可安在家中👨‍👩‍👧‍👦 與我們了解各國移民資料。

我們深信, 移民是每個人下半生一大重要決定, 要深思熟慮。所以諮詢過程中你問我答, 絕不無故打擾, 也不hard push❌, 讓你安心分享, 也讓我們無私建議。

Whatsapp 問移民 whatsapp