專家精選低門檻免移民監國家《ON.CC東網視頻: 送你一程》訪問節錄

移民一定要坐移民監? 熱門移民地點以外,冷門國家移民監門檻會唔會低啲 ? 今集《送你一程》請來移民專家、星之谷移民顧問董事總經理莊鈺洪,精選低門檻免移民監國家!

視頻訪問:

連結:

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20200621/bkn-20200621132848277-0621_00822_001.html

 

甚麼是移民監?

移民監並非要在當地「坐監」,而是指要移民當地的居住要求。每個國家因應自己的移民政策,都有不同的居住要求。時間上可以很長,亦可以很短。大部分港人,在今次的移民熱潮中,不少人雖然是心態上準備好,但無論財政上,抑或對子女教育的安排,都未完全準備規劃好,所以他們想選擇一些居住要求較低的國家,讓自己有更多時間規劃未來生活。

 

有甚麼國家比較適合香港人?

傳統上一些移民大國,例如英、美、澳、加這些英語國家都比較適合香港人,因為語言相通,而且經濟發達,教育水平都高。不過,這些國家要坐的「移民監」就相對較長。以美國為例,五年內要住滿兩年半;加拿大,五年內要住滿三年;澳洲四年內需要住滿三年;英國需要住滿五年,而且五年內不能離開450日。而且,上述國家都需要在批出移民申請許可後,就立即到當地生活,因此並不適合未準備好,或者不打算坐「移民監」的人士。

近年,一些歐洲新興國家,例如葡萄牙,保加利亞、希臘等,就深受港人注意。因為這些國家的移民政策能夠迎合香港人的需求。只要成功申請,就可以得到一本歐盟護照,27個歐盟國家可以暢通無阻,自由工作;而且這些國家基本上沒有「移民監」,例如葡萄牙的「黃金簽證」計劃,只要求申請人5年內住滿35天;而希臘更加沒有移民要求。

 

永居、入籍有何分別?

一般而言,任何國家的移民計劃都是起步於暫居/永居,獲得上述的資格後才可以申請入籍。永居和入籍的最大分別是持有永居身分的人士,只會擁有一般基本公民的權利,但不會擁有選舉權和被選權,但有時也沒有必要執著於入籍後的身分,因為只要有歐盟護照,就可以在歐洲四處遊歷,選定喜歡和合適的國家再入籍也未算遲。

 

永居、入籍邊樣好?

有部分國家,只要你成為該國公民,就可以申請家庭團聚。例如台灣,只要一年內住滿11個月,兩年內每年都住滿9個月,取得護照後,就可以申請家庭團聚,其他家庭成員不用坐移民監,只有主申請人要。因此,有不少個案是夫婦兩人其中一個做主申請人,而另一位繼續在港工作,多儲一些資金。

 

其他視頻訪問:

 

 


如對本文章有任何問題或意見,歡迎按 Whatsapp 按鈕聯絡我們互相交流。

另外,如想更深入了解移民、投資海外物業等的資料,可填妥下方表格,預約星之谷免費 一對一 移民評估服務!

📢📢📢 增加晚上🎇及周末諮詢📝時段 📢📢📢

疫情好轉, 大家心情回復輕鬆🎉🎉🎉, 又可以開始為將來做好準備😊👍🏻

由於辦公時間諮詢不斷, 星之谷現開放晚上及周末一對一預約時段, 讓你及家人可安在家中👨‍👩‍👧‍👦 與我們了解各國移民資料。

我們深信, 移民是每個人下半生一大重要決定, 要深思熟慮。所以諮詢過程中你問我答, 絕不無故打擾, 也不hard push, 讓你安心分享, 也讓我們無私建議。

Whatsapp 星之谷 whatsapp