星之谷《蘋果日報》訪問 -【移民潮】港人搶貴英國樓

「港版國安法」實施後,英國推出BNO簽證,BNO持有人將可憑護照於當地工作、讀書,不少港人準備移民,於當地買樓。外媒報道,當地有地產代理表示,過去2個月港人買樓數字激增1倍;數據更顯示香港躍身成倫敦市中心第五大外國投資者。

星之谷按揭轉介行政總裁莊錦輝向本報記者表示,近期港人爭相湧入英國物業市場,搶高當地樓價,「以往三房尚且見到20萬鎊的筍盤,如今筍盤難求,手持20萬鎊連兩房單位都未必買得到」。他續指出,港人隔山買樓有相當經驗,惟英國買賣物業一般不接受落訂,而且業主通常會要求與準買家會面,疫情隔離措施限制下,有心在當地置業的港人實在難抽時間飛往當地促成交易。他教路,現時可先籌備一筆現金,遇心怡物業即以現金完成交易,不用敘造按揭,縮短成交期,或可增加促成交易的成數。

英國樓升值

4月至今,當地樓價上升近15%,一名打算於英國買樓的40歲港人Winnie Tong向《路透》表示,優質的房屋已沽清,價格亦已更貴,她表示:「目前有太多香港人於英國搶奪(物業)。」她指出,過往她對移民三心二意,但現計劃在伯明翰定居,指去年因為反送中運動已想移民,現在因國家安全法更下定決心離開。

報道引述倫敦地產代理Arlington Residential表示,過去2個月完成了十多筆交易,約莫是平時一年的數量。英國蘇富比倫敦住宅部主管Guy Bradshaw表示,港人對政治局勢感緊張,並形容一些知名的超高資產家庭客戶,若有需要,他們「隨時準備好撲過去」,全家搬遷。

港人英國置業的預算從30萬英鎊到5,000萬英鎊不等,目光越來越多放在倫敦以外的地方,如曼徹斯特和布里斯托爾,尋找更便宜的選擇。

萊坊數據顯示,香港買家在過去1年內攀升了一個級別,成為倫敦市中心第五大外國投資者,僅次於中國、美國、印度和俄羅斯。港人佔購買量的4%,高於2016年的2.5%。

https://hk.appledaily.com/finance/20200824/7GLMWZY4OVBXBIU6DGLXTSNL4I/

 

另外,如想更深入了解移民、投資海外物業等的資料,可填妥下方表格,預約星之谷免費 一對一 移民評估服務!

📢📢📢 增加晚上🎇及周末諮詢📝時段 📢📢📢

疫情好轉, 大家心情回復輕鬆🎉🎉🎉, 又可以開始為將來做好準備😊👍🏻

由於辦公時間諮詢不斷, 星之谷現開放晚上及周末一對一預約時段, 讓你及家人可安在家中👨‍👩‍👧‍👦 與我們了解各國移民資料。

我們深信, 移民是每個人下半生一大重要決定, 要深思熟慮。所以諮詢過程中你問我答, 絕不無故打擾, 也不hard push, 讓你安心分享, 也讓我們無私建議。

Whatsapp 星之谷 whatsapp