加按港樓換外地樓【星之谷專欄-頭條日報】

如想申請按揭購買外地物業,最理所當然的是到當地銀行申請。但近日疫情影響之下,想飛到外地睇樓已有難度,如果在當地申請按揭,批核後還要再親身再飛到當地開戶及簽文件等就變成難上加難了。

英國當地申請按揭

以近日因BNO VISA 而備受注目的英國樓為例,在當地銀行申請按揭,按揭利率大約2.5%左右。雖然有一間本地銀行可在本港分行代為交收於當地分行申請按揭的文件,不過客戶要先成為本地的高級理財客戶才可享用此服務。況且,英國當地樓按批核緩慢,往往要四個月才批出按揭,始終也不是理想的方法。

香港申請英國樓按

香港有一所銀行提供本地直接承造英國樓按的服務,按揭利率需要大約3.5%左右。不過,這間銀行提供一個較有彈性的方案,客戶可選擇借英磅、美金或港元,在還款時也以所選擇的貨幣為準。

加按以full paid外國物業

至於本身有香港物業的買家來說,假如把本地物業加按套現便足以繳付當地全數樓價,融資的利息便只是本地按揭利息約H+1.5即約1.8%,未來供款額亦相當穩定。譬如以英國曼徹斯特巿的平房為例,兩房單位大約20萬英磅便有交易,不少人加按本地物業便已夠找數了。

港元貶值

美國在今年3月底推出無限量寛以應對疫情對經濟的衝擊,在6月時更表明兩年內不會加息。由3月20日(星期五)起計至8月31日(上周一),歐元、英磅、澳洲元及黃金兌美元分別升值了12%、16%、28%及31%。

美國的疫情至今未有暖和的跡象,無限量寛更加沒有停下來的意思,與美元掛勾的港元未來還有相當的貶值空間。如選擇了借外幣還外幣的按揭方案,將要面對當地匯率上升而越供越貴的風險。以外地物業抵押借港紙還港紙,甚至加按本地物業以支付全數樓價,除可享受外幣匯率上升的好處,更能維持供款的穩定性。

子非魚

https://hd.stheadline.com/news/columns/879/20200908/881010

 

如對本文章有任何問題或意見,歡迎按 Whatsapp 按鈕聯絡我們互相交流。

另外,如想更深入了解移民、投資海外物業等的資料,可填妥下方表格,預約星之谷免費 一對一 移民評估服務!

📢📢📢 增加晚上🎇及周末諮詢📝時段 📢📢📢

疫情好轉, 大家心情回復輕鬆🎉🎉🎉, 又可以開始為將來做好準備😊👍🏻

由於辦公時間諮詢不斷, 星之谷現開放晚上及周末一對一預約時段, 讓你及家人可安在家中👨‍👩‍👧‍👦 與我們了解各國移民資料。

我們深信, 移民是每個人下半生一大重要決定, 要深思熟慮。所以諮詢過程中你問我答, 絕不無故打擾, 也不hard push❌, 讓你安心分享, 也讓我們無私建議。

Whatsapp 星之谷 whatsapp